Otros beneficios

Para la cosmética:

Sus principales beneficios cosméticos se le atribuyen a su contenido de antioxidantes y compuestos antiinflamatorios, los cuales mejoran la salud cutánea en muchos aspectos.

Estas sustancias estimulan el flujo sanguíneo, en especial en la zona inferior del cuerpo, minimizando la aparición de várices, celulitis y estrías.

Su aceite esencial sirve como tónico natural, favoreciendo la reducción de la flacidez.

Aplicado mediante masajes es útil para promover el funcionamiento linfático, lo que permite eliminar las toxinas y líquidos que influyen en la formación de nódulos. Sirve como remedio para la circulación y ayuda a conservar la piel tersa.

Otros beneficios:

—El romero contiene altos niveles de ácido cafeico y ácido rosmarínico, que tienen potentes efectos antioxidantes.

—El aceite de romero promueve el crecimiento del cabello, ya que aumenta la circulación.

—El romero inhibe la formación de bacterias peligrosas en cultivos realizados in vitro, lo que sugiere, que se puede usar en casos de intoxicación por consumo de alimentos en mal estado o contaminados por bacterias peligrosas.

—Diversos estudios han demostrado que reduce los niveles de estrés.

—Aspirar esencia de romero mejora el desempeño mental.